甘酒の自然な甘味を活かした3つの健康プリンレシピ記事まとめ。
健康食品として注目を集める甘酒。そのまま飲むのはもちろん、料理に使えば栄養価アップも期待できます。その自然の甘みを活かしたプリンのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1甘酒かぼちゃプリン。
材料を混ぜて冷やすだけの簡単プリンですが、美味しくなるコツはよく混ぜること。甘みは甘酒だけの体に優しい味わい。
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2. 甘酒いちごプリン。
春といえばいちご。ピンクの可愛らしい見た目が美しく、砂糖と乳製品不使用だから、子どもから大人まで喜ばれます。
3.むっちり甘酒プリン。
もっちり、むっちりした食感はぜひ一度試してみてほしい! 喉越しがいいプリンは、風邪気味のときの滋養食としてもおすすめ。
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