暮らしに役立つ、知恵がある。

 

郷愁を誘う、かためのプリン【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】

幼い頃によく食べていた、素朴でやさしい味わいのおやつ。材料も作り方もシンプルなのが魅力です。

撮影・馬場わかな スタイリング・伊東朋惠 文・嶌 陽子 撮影協力・UTUWA

写真ギャラリー

郷愁を誘う、かためのプリン【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】
キャラメルは濃い醤油色になるまで焦がすのがコツ。
キャラメルは濃い醤油色になるまで焦がすのがコツ。
プリン液は型に流し入れる前に、よく混ぜてざるで濾す。
プリン液は型に流し入れる前に、よく混ぜてざるで濾す。
カップの揺れを防ぎ、滑らかに仕上げるために布を敷く。
カップの揺れを防ぎ、滑らかに仕上げるために布を敷く。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 郷愁を誘う、かためのプリン【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載