暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。

そのまま食べても美味しいですが、そのコクを活かせばより満足度アップのおかずに! マヨネーズを使ったレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.キャロットラペ。

マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。

オレンジジュースとマヨネーズで作るキャロットラペは一晩寝かせるのがポイント。作り置きにもぴったり。皮の旨み成分を逃さないためにも皮ごとスライスしましょう。

⇒詳細はこちら

2. マヨネンジンジャーポーク。

マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。

いつもの生姜焼きにマヨネーズを加えることで、こってり濃厚だれ。ソースの絡みもよくなります。肉でキャベツを巻いてたくさん野菜を摂りましょう。

⇒詳細はこちら

3.えびのオイスターマヨ漬け。

マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。

半作り置きの「下味冷凍」をしておけば、何も作りたくない時にも楽に美味しいおかずが食べられます。えびをオイスターソースとマヨネーズで下味をして冷凍すれば、焼いても炒めてもOK。鮭や鶏ささみとも相性抜群です。

⇒詳細はこちら

4.ウフマヨ アンチョビマヨネーズソース。

マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。

シンプルレシピだからこそ、マヨネーズを手作りしてみませんか? アンチョビマヨネーズは材料をよく混ぜて、乳化させながら油を少しずつ加えるのがコツ。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載