フード お豆腐で作るミモザトースト【ビジンサマレシピ】 信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.12 レシピ提供:中村恭子 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー 1.豆腐は軽く水気をきります。フライパンで崩しながら乾煎りしそぼろ状にします。 2.水っぽさがなくなったらターメリック・塩・胡椒、あればニュートリショナルイースト各少々を入れて更に煎り火を止めて冷まします。 3.豆乳マヨネーズとマスタードを加えて混ぜ合わせます。 4.両面をトーストしたパンにお好みの植物性オイルを塗って3を広げ、その上に豆乳マヨネーズとあればニュートリショナルイーストを少々ふりトースターの上火設定でマヨネーズがグツグツするくらいまで焼きます(トースターの上下火の設定ができない場合は下にアルミホイルを敷くと良いでしょう)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 パスタや炒め物などに活用できる、干しにんにくの作り方【ビジンサマレシピ】 捏ね時間1分!ローズマリーが香るフォカッチャ【ビジンサマレシピ】 腸活にも良い、バナナのマフィン【ビジンサマレシピ】 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #おうち時間 #トースト #ビジンサマ #レシピ #ヴィーガン #中村恭子 #信州 #健康レシピ #木綿豆腐 #蓼科塾 #豆乳マヨネーズ HOME くらし お豆腐で作るミモザトースト【ビジンサマレシピ】