暮らしに役立つ、知恵がある。

 

まろやかで滋味深い、牡蠣とカリフラワーのポタージュ【渡辺有子さんのレシピ】

牡蠣は好きだけど食べ方がいつも一辺倒……そう思う人にぜひ作っていただきたい、旨味を味わうレシピです。

撮影・奥村恵子 スタイリング・佐々木カナコ 文・板倉みきこ

写真ギャラリー

まろやかで滋味深い、牡蠣とカリフラワーのポタージュ【渡辺有子さんのレシピ】
牡蠣の汚れを取る塩(6個で小さじ半量)をまぶす。
牡蠣の汚れを取る塩(6個で小さじ半量)をまぶす。
片栗粉(大さじ1/2)と水を加えて優しくもみ洗う。
片栗粉(大さじ1/2)と水を加えて優しくもみ洗う。
ペーパーの上に30分ほど置き、水気をしっかり取る。
ペーパーの上に30分ほど置き、水気をしっかり取る。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. まろやかで滋味深い、牡蠣とカリフラワーのポタージュ【渡辺有子さんのレシピ】

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載