暮らしに役立つ、知恵がある。

 

煮て、焼いて、炒めて。厚揚げが主役の4つのおかず【重信初江さんのレシピ】

あと一品というときに助かる厚揚げのレシピを、料理家の重信初江さんに提供してもらいました。扱いやすい時短の味方をもっと活用して。

撮影・小林キユウ

写真ギャラリー

煮て、焼いて、炒めて。厚揚げが主役の4つのおかず【重信初江さんのレシピ】
厚揚げは、焼く前にキッチンペーパーで余分な油を押さえる。
厚揚げは、焼く前にキッチンペーパーで余分な油を押さえる。
煮て、焼いて、炒めて。厚揚げが主役の4つのおかず【重信初江さんのレシピ】
厚揚げは包丁で切らず、手で一口大にちぎると味しみがいい。
厚揚げは包丁で切らず、手で一口大にちぎると味しみがいい。
煮て、焼いて、炒めて。厚揚げが主役の4つのおかず【重信初江さんのレシピ】
ホールのクミンは最初に低温の油で香りを出してから玉ねぎを投入。
ホールのクミンは最初に低温の油で香りを出してから玉ねぎを投入。
煮て、焼いて、炒めて。厚揚げが主役の4つのおかず【重信初江さんのレシピ】
厚みを切り離さないよう中央に切れ目を入れ、肉を詰める。
厚みを切り離さないよう中央に切れ目を入れ、肉を詰める。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 煮て、焼いて、炒めて。厚揚げが主役の4つのおかず【重信初江さんのレシピ】

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載