甘酒の自然な甘みを活かした栄養たっぷり、4つのおやつレシピ記事まとめ。
せっかくおやつを手作りするなら、美味しくて健康にいいおやつにしませんか? 甘酒の甘みが味の決め手になっているおやつレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.甘酒のジェラート。
暑い季節はやっぱり食べたい、冷たいもの。砂糖を使っていない甘酒ジェラートは、フルーツを変えて、いろんな味を楽しみたい。作り方は動画にて!
2.甘酒クラッカー。
甘酒で焼き菓子も! 人が集まる時の手みやげにもぴったりなクラッカーは、植物油と甘酒をよ〜くかき混ぜて、乳化させるのが焼きムラができないコツ。塩をかけても美味しいですよ。
3.甘酒パンケーキ。
卵も牛乳も不使用。甘酒パワーでふんわりモチモチのパンケーキに。焼かずに、カップケーキの型にタネを入れて電子レンジで温めれば蒸しパンにもなります。お試しを!
4.甘酒スムージー。
スムージーなら、おやつにも朝ごはんにも手軽に取り入れられます。フルーツや野菜の栄養たっぷりで、美肌や風邪予防にも効果的。腹持ちがいいので、ダイエット中にもおすすめ。
広告