すがすがしい香り、ラムチョップのミントマスタードがけ【上田淳子さんのハーブレシピ】
撮影・青木和義 文・室田元美
ラムチョップのミントマスタードがけ
焼いたラムの旨みをミントソースが強調。
【材料(2人分)】
ラムチョップ6本
塩・こしょう各適量
A[フレンチマスタード小さじ2、ミント1/3パック、オリーブ油大さじ1と1/2、ワインビネガー小さじ2、塩・こしょう各少々]
【作り方】
1.ミントは葉を摘んで細く切り、Aのほかの材料と混ぜ合わせておく。
2.ラムに塩、こしょうをする。フライパンを強めの中火にかける。熱くなったらラムを並べ、両面と側面を約5分程度かけてこんがり焼く。
3.器に盛り、1のソースをかける。
『クロワッサン』1044号より