クミンと野菜は好相性! 満足感を得られる4つのレシピ記事まとめ。
クミンは肉料理だけでなく、野菜料理に使えば大人の女性が嬉しいサラダや副菜に。まるで外食のような風味豊かな4つのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.焼き野菜とスパイシーなクスクスのサラダ。
クスクスにスパイスの味を混ぜ込み、しっかり味をつけた焼き野菜とクスクスのサラダ。焼き色が映えるように面を出して切るのがコツ。食べ応えがあるので、ランチやホームパーティーにもおすすめ。
2.パクチーとトマトのサラダ
フルーツトマトが出回るようになったら、試したいパクチーたっぷりのトマトサラダ。ゴロっと切った方がこのレシピの良さを楽しめます。
3.じゃがいもとアボカドのサブジ。
インドのサラダ、サブジ。クミンの旨みと香りをシンプルに味わえ、野菜の素朴な甘みが際立ちます。簡単レシピなので、献立の定番にしたい一品。
4.かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味。
材料を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで包み、チンするだけで中金東風のホットサラダの完成。好みのハーブでさらに風味豊かに!
広告