フード 豚バラ肉と大根のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 簡単なスープを多めに作ったら、翌日は別の具材や調味料でアレンジ! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.05.24 撮影・青木和義 文・大澤はつ江 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 鍋に豚バラ肉を並べ、両面を弱めの中火で脂身が透き通るまでこんがりと焼きつける。 いちょう切りにした大根を加え、昆布だしを注ぎ、中火で煮る。アクは丁寧に取り除く。 スープに大豆を加え、醤油、みりんで煮る。沸騰したら火を弱め、落とし蓋を。 上記スープに根菜、調味料を合わせる。土鍋で炊く場合の水加減は炊飯器と同じ。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 手羽先と玉ねぎのスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで根菜を使った3つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。 TAGS #グルメ #シンプルなスープさえあれば、さまざまな料理に、自在に展開。 #スープ #レシピ #作り置き #大根 #大豆 #料理 #料理の手間を減らす作り置きアイデア134 #炊き込みご飯 #豚バラ肉 #飛田和緒 HOME くらし 豚バラ肉と大根のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。