フード 「えびのオイスターマヨ漬け」と、2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 共働きの料理家夫婦ならではの技が光るレシピが人気のぐっち夫婦。「下味冷凍」は常備しておくと安心、大いに頼れます! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.05.30 撮影・三東サイ スタイリング・遠藤文香 文・小沢緑子 撮影協力・UTUWA 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー 1.【調味料と食材を入れて揉み込む。】冷凍用保存袋に調味料を入れ、溶け残りがないようしっかり混ぜ合わせる。食材を入れて下味がまんべんなく行き渡るよう揉み込む。 2.【空気を抜き、平らにする。】冷凍保存中に酸化し風味が落ちるのを防ぐため、空気をしっかり抜く。冷凍や解凍もしやすいよう、なるべく薄く均一に広げて平らに。 3.【蓋をして蒸し焼きにする。】冷凍室から取り出したらそのまま調理。フライパンの場合、水大さじ1〜2を加え全体に熱が早く回るように蓋をし、蒸し焼きにする。 4.【ほぐしながら炒める。】食材の色が変わってきたら蓋を外して炒める。解凍しにくい中心部はときどき食材を広げ、ほぐしながら加熱すると火が早く通る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「牛こま肉ペッパーオイル漬け」と2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 「イカのごま油かつお醤油漬け」と2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 「豚バラ肉の焼肉のたれみそ漬け」と、2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン TAGS #えび #ぐっち夫婦 #オイスター #グルメ #ブロッコリー #レシピ #下味冷凍 #作り置き #料理 #料理の手間を減らす作り置きアイデア134 #絶対助かる、下味冷凍のすべて。 HOME くらし 「えびのオイスターマヨ漬け」と、2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。