私は昔からえのきだけが大好きです。その魅力は食感と味わい、リーズナブルな価格、癖がなく使いやすいといったことだけでなく、食物繊維もたっぷりでヘルシー、上品な出汁が出る素材であることも大きな理由です。そんな旨味たっぷりのえのき出汁を凝縮した冷凍食品「えのき氷」も便利です。
実はこの「えのき氷」、友人である平林産業(青果物一次加工会社)の社長さんで、自身も日本きのこマイスター協会員できのこマイスターでもある平林さんが製造しています。
そして平林産業さんの加工工場で取り扱う野菜は品質に徹底的にこだわっているだけでなく、工場見学をさせていただいた際には従業員の方々が食材を大切に扱われている様子がヒシヒシと伝わってきて何とも愛の溢れる現場でした。
そんな平林産業さんの「えのき氷」、気になる方は以下のサイトでチェックしてみてくださいね。
平林産業株式会社
http://www.farm-to-kitchen.co.jp/