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旬のきのこを自在に楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

秋はきのこが美味しい季節。色々なレシピで楽しみましょう! 主菜から副菜まできのこが主役のレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.しめじとまいたけのひき肉スープの作り方と2つのアレンジレシピ。

旬のきのこを自在に楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

きのこと鶏ひき肉の深みのある出汁は、和風にとどまらず幅広いスープのベースとして活用できます。大鍋いっぱいに作れば、2展開、3展開とアレンジして楽しめる、懐広い“和風コンソメ”スープレシピです。

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2.白崎茶会のオーガニックレシピで作る、きのこおこわ。

旬のきのこを自在に楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

難しそうなおこわですが、白崎茶会のおこわは水加減がいらないので、炊き込みごはんより、ずっと簡単! きのこをはじめ、栗やぎんなん、根菜もたっぷり入れて秋の味覚を楽しみましょう。

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3.骨力アップをサポートする、きのことプロセスチーズのマリネ。

旬のきのこを自在に楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

きのこにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDがたっぷり。オリーブオイルなどの油と一緒に摂れば効果倍増です。副菜にぴったりな、きのことプロセスチーズのマリネ。

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4.きのこソテーと生ハムのトースト。

旬のきのこを自在に楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

料理研究家・サルボ恭子さんに教わった、きのこソテーと生ハムのトースト。生ハムと相性が良いきのこたっぷりのクリームソテーをソースに添えれば、いつものトーストが上質フレンチのような一皿に。

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