暮らしに役立つ、知恵がある。

 

カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】

食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。アジア各地で根付いた料理を口尾麻美さんに教えてもらいました。

撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂

写真ギャラリー

カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
口尾麻美(くちお・あさみ)さん●料理研究家、フォトエッセイスト。アジアなど各国で出合った料理のレシピを紹介。近著に『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』(グラフィック社)。
口尾麻美(くちお・あさみ)さん●料理研究家、フォトエッセイスト。アジアなど各国で出合った料理のレシピを紹介。近著に『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』(グラフィック社)。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載