すべてのカレーに使う基本。作り置きしておけば、調理時間約10分でカレーが作れる。
【材料(2人分×2食分)】
玉ねぎ1個(約200g)
トマト1個(約100g)
にんにく、しょうが各1かけ
油大さじ1
塩小さじ1
ターメリック、クミン、コリアンダー (すべてパウダー)各小さじ1
すべてのカレーに使う基本。作り置きしておけば、調理時間約10分でカレーが作れる。
【材料(2人分×2食分)】
玉ねぎ1個(約200g)
トマト1個(約100g)
にんにく、しょうが各1かけ
油大さじ1
塩小さじ1
ターメリック、クミン、コリアンダー (すべてパウダー)各小さじ1
印度カリー子(いんど・かりーこ)さん●スパイス料理研究家。初心者のためのスパイス店『印度カリー子のスパイスショップ』代表。誰でも簡単にできる、おうちインドカレーを提案。ツイッター@IndoCurryKo、インスタグラム@indocurryko
『クロワッサン』1023号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。