暮らしに役立つ、知恵がある。

 

ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。

食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。アジア各地で根付いた料理を口尾麻美さんに教えてもらいました。

撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂

写真ギャラリー

ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
口尾麻美(くちお・あさみ)さん●料理研究家、フォトエッセイスト。アジアなど各国で出合った料理のレシピを紹介。近著に『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』(グラフィック社)。
口尾麻美(くちお・あさみ)さん●料理研究家、フォトエッセイスト。アジアなど各国で出合った料理のレシピを紹介。近著に『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』(グラフィック社)。
  1. HOME
  2. くらし
  3. ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載