口寂しいときに、噛むのが楽しい5つのヘルシーおやつ。
その日の気分によって、食べたいおやつは様々。シチュエーションに合わせて、編集部選りすぐりのおやつを紹介します。
撮影・青木和義、黒川ひろみ
もち麦や玄米を使った、栄養価たっぷりのおせんべい。
五穀屋山むすび(富士山)
国産有機大豆の炒り豆で、タンパク質をしっかり補給。
まめや金澤萬久(ばんきゅう)有機大豆の炒り豆(豆箱入り)
しっかりとした歯ごたえの、体にやさしいスナック。
米粉とおからと野菜のおやつ
さつまいもを一本まるごと。もっちりとした弾力で大満足。
べにはるか丸干し
食後の2〜3本で、胃の調子を整える。
山査子(さんざし)スティック
『クロワッサン』1013号より
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