1.小松菜のソテー
彩りと栄養を考え、小松菜を塩、こしょうで炒めて。ミニトマトは焼くと甘みが出て食べやすい。
2.ケチャップご飯
刻んだ玉ねぎ、ウインナー、ピーマンとご飯に、トマトソースとケチャップを混ぜて炒める。
3.チーズオムレツ
フライパンにバターを溶かし、溶き卵にとろけるチーズと塩を加え、ふわっとまとめる。
4.いろいろきのこのソテー
オリーブオイルとスライスしたニンニクを熱し、エノキダケ、舞茸、ブラウンマッシュルーム、ベビーポテトを炒め、塩を振る。
5.小松菜を混ぜたオムレツ
野菜が苦手な夫には、チーズオムレツを作る際、小松菜を刻んで混ぜた状態にしておく。