じゃがいも入り缶カレーサンド【瀬尾幸子さんののっけトーストレシピ】
5分もかからずできる具だくさんトーストは、忙しい朝の救世主。野菜にフルーツに和総菜、のせるだけでどれも大満足の一品に。
撮影・黒川ひろみ 文・新田草子
カレーを少量食べたいときは缶入りが便利。じゃがいもでボリュームアップ。
【材料(作りやすい分量)】
コッペパン2本 缶入りカレー(115g)1缶 じゃがいも1個 イタリアンパセリ適宜
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで1分半ほど加熱する(時間は様子を見ながら調整を)。
2. 1にカレー缶を加えて混ぜる。真ん中に切れ目を入れて軽く焼いたコッペパンに挟む。あればイタリアンパセリをのせる。
瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さん●料理家。肩肘張らずに作れる家庭料理を、NHK『きょうの料理』『あさイチ』ほか、各メディアで発信。『つまみでおかず』(家の光協会)など著書多数。
『クロワッサン』1001号より
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