日頃から、発酵食や玄米、食物繊維たっぷりの乾物類を取り入れて、自然に腸活を叶えている真藤舞衣子さん。
「そのせいか便秘をしたことがありません。腸活といっても特別なことは何もしていない。発酵食も玄米もおいしいから食べている、というだけなんです」
“おいしいこと”が最優先。そんな真藤さんに試してもらったのが、バルミューダの炊飯器『BALMUDA The Gohan』。
「これで炊いた玄米はおいしい! 正直、全然期待してなかったのに(笑)」
と、驚きと喜びの第一声が。
「芯まで柔らかいのにべちゃっとしていない、玄米ならではの食感の良さはあるのに固くない。今まで炊飯器でうまく炊けたことがなかったから驚きました」
その秘密は、バルミューダ独自の蒸気炊飯技術にある。蒸気の熱が釜全体を包み込むため、炊飯中にお米が動くことなく、一粒一粒しゃっきり炊き上がる。