暮らしに役立つ、知恵がある。

 

『簡単』に『おいしく』を実現。炊飯器で叶える、腸活玄米生活。

無理のない腸活は毎日の食生活から。
料理家・真藤舞衣子さんが実践している献立の工夫と、玄米生活にぴったりの炊飯器を紹介します。

撮影・伊藤徹也

SPONSORED

写真ギャラリー

料理家、発酵研究家・真藤舞衣子さん(しんどう・まいこ)雑誌やテレビ、イベントなど多方面で活躍。『からだが整う発酵おつまみ』『まいにちおいしい! 豆腐と油揚げ』など著書多数。
料理家、発酵研究家・真藤舞衣子さん(しんどう・まいこ)雑誌やテレビ、イベントなど多方面で活躍。『からだが整う発酵おつまみ』『まいにちおいしい! 豆腐と油揚げ』など著書多数。
玄米の粒だちが際立つ炊き上がり。おいしさを損なう保温機能はあえて省略。
玄米の粒だちが際立つ炊き上がり。おいしさを損なう保温機能はあえて省略。
右・塩昆布と炒りごま ごはんが冷めて、塩昆布の味が全体になじむと格別なおいしさ。左・ゆかりと黒胡椒 ゆかりの柔らかい酸味と黒胡椒の辛味が絶妙。炒りごまも加えて。
右・塩昆布と炒りごま ごはんが冷めて、塩昆布の味が全体になじむと格別なおいしさ。左・ゆかりと黒胡椒 ゆかりの柔らかい酸味と黒胡椒の辛味が絶妙。炒りごまも加えて。
『簡単』に『おいしく』を実現。炊飯器で叶える、腸活玄米生活。
発芽させるのは以前からの習慣。「むっちりと甘く炊き上がります」
発芽させるのは以前からの習慣。「むっちりと甘く炊き上がります」
『簡単』に『おいしく』を実現。炊飯器で叶える、腸活玄米生活。
『簡単』に『おいしく』を実現。炊飯器で叶える、腸活玄米生活。
  1. HOME
  2. からだ
  3. 『簡単』に『おいしく』を実現。炊飯器で叶える、腸活玄米生活。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

好評発売中

オススメの連載