暮らしに役立つ、知恵がある。

 

腸と心がととのう!注目のリトリート施設。

腸にいい食事をいただいたり、非日常的な空間で心身の疲れを癒やす、週末旅にもおすすめの話題の施設を紹介。

撮影・青木和義 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

発酵醸造料理人として活躍する伏木暢顕(ふしきのぶあき)シェフ監修の「禅坊料理」。生きた麹菌を含む伝統製法の調味料を使った野菜豊富な主菜や副菜、こんにゃく蕎麦のほか、季節の自家製甘酒も。
発酵醸造料理人として活躍する伏木暢顕(ふしきのぶあき)シェフ監修の「禅坊料理」。生きた麹菌を含む伝統製法の調味料を使った野菜豊富な主菜や副菜、こんにゃく蕎麦のほか、季節の自家製甘酒も。
森や空を眺めながらウッドデッキでリフレッシュ。
森や空を眺めながらウッドデッキでリフレッシュ。
腸と心がととのう!注目のリトリート施設。
体質や体調に合わせた養生茶のウェルカムドリンクや、苔庭を眺めながら薬膳茶などをいただけるラウンジスペース「帰去来」など、胃腸が元気になるお茶体験ができる。
体質や体調に合わせた養生茶のウェルカムドリンクや、苔庭を眺めながら薬膳茶などをいただけるラウンジスペース「帰去来」など、胃腸が元気になるお茶体験ができる。
おかゆに湯葉と柚子のあんをかけた、胃腸に優しい養生朝食がいただける。
おかゆに湯葉と柚子のあんをかけた、胃腸に優しい養生朝食がいただける。
腸と心がととのう!注目のリトリート施設。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. からだ
  3. 腸と心がととのう!注目のリトリート施設。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載