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枝豆にひと手間加えて、食べ応えのある一皿になるレシピ記事まとめ。

夏は枝豆さえあれば! なんて人も少なくないのでは? 茹でて塩をふるだけでも美味しいけど、少し手間を加えるだけでも美味しいひと皿になります。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.爽快な辛さがビールを誘う、台湾風枝豆。

枝豆にひと手間加えて、食べ応えのある一皿になるレシピ記事まとめ。

いつもの塩ゆで枝豆が、台湾の居酒屋の惣菜の味に! 花椒の爽快な辛さがビールにぴったり。さやの両端を切ってゆでると味がよく染み込みます。

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2.枝豆のコングッス。

枝豆にひと手間加えて、食べ応えのある一皿になるレシピ記事まとめ。

薬膳ベースの韓国料理が人気のコウ静子さんに、枝豆で作る冷たいスープ麺を教わりました。グリーンのスープが目にも爽やか。そうめんに飽きたときにもおすすめ。

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3.ハーブと牛肉のエスニックサラダ。

枝豆にひと手間加えて、食べ応えのある一皿になるレシピ記事まとめ。

個性的な香りのハーブと牛肉のサラダに、枝豆、オクラの夏野菜を散らした食べ応えのあるサラダ。サーブする前によく具材を混ぜていただきましょう。

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4.枝豆じゃこご飯。

枝豆にひと手間加えて、食べ応えのある一皿になるレシピ記事まとめ。

じゃこと枝豆は好相性。じゃこの塩気だけで炊いたご飯は京都の味。秋は銀杏など季節の食材に変えても美味しいですよ。

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