【台湾隙間時間】小籠包や麺、飯……。迪化街(ディーホアジェ)の料理教室で、台湾グルメを学ぶ。
隙間時間をフル活用して台湾をとことん楽しもう。街歩きの合間やホテルへ戻る途中、あるいは朝早い出発でも立ち寄れるおすすめスポットを紹介!
撮影・黒川ひろみ 文・光瀬典子
【大橋頭駅】台湾料理研習所(タイワンリャオリイェンシースオ)
レトロな町並みの迪化街沿いにある『台湾料理研習所』は、台湾人のシェフが小籠包や魯肉飯(ルーロウファン)など台湾定番グルメの作り方を教えてくれる料理教室。3つのコースから選べて、料金は1980〜2380元。火・金・土・日曜は日本語でも開催される。事前に日本語でメール予約可能なのもうれしい。牛肉麵(ニョウロウミェン)、魯肉飯、小籠包のいずれかをメインに3品を作るコースが3種類用意されている。
*1台湾元=約3.6円(2019年2月22日現在)
『クロワッサン』993号より
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