暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【動画】Vol.52 とろける水ようかん【白崎茶会のオーガニックレシピ】

※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。
Vol.50で紹介した「皮ごとこしあん」、作っていただけましたでしょうか? 今回は、そのこしあんで水ようかんを作りました。白崎さんからは「デザートみたいに食べられるの」と聞いていましたが、食べてわかりました。するするっと口の中で溶けていって、ふっと消えていくんです。驚きの食感で、おやつにしっかりあんこを食べたいというときには、もしかしたら軽いと感じるかもしれませんね。市販のあんこでも作れますから(その場合は、てんさい糖を控えめに)、ぜひ試してみてください。(担当編集・K)
右下は、「皮ごとこしあん」です。作り方はVol.50を見てくださいね。 ●次回は「きのこスープの素」…

右下は、「皮ごとこしあん」です。作り方はVol.50を見てくださいね。

●次回は「きのこスープの素」を紹介します。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【動画】Vol.52 とろける水ようかん【白崎茶会のオーガニックレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載