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渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。

撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子

【アレンジ4】にんじんと白身魚のチャイニーズポタージュ

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】

[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
豆乳または牛乳 100ml
白身魚薄切り(生食用) 100g(8〜10枚)
塩 少々
ごま油、ラー油 各適宜

[作り方]
1. 基本のスープをハンドブレンダーなどでなめらかに攪拌し(またはミキサーでピューレ状にし)、鍋に入れる。中火にかけ、豆乳を加えて温まったら、すぐ火を止める。
2. 器に盛り、白身魚を重ならないようにのせて軽く塩をふる。好みでごま油、ラー油をたらりとたらし、芽ねぎ(分量外)を散らす。

渡辺麻紀(わたなべ・まき)●料理研究家。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、料理留学を経て、料理研究家に。スパイスやハーブを使った料理が得意。

『クロワッサン』966号より

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