暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。

撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子

【アレンジ2】にんじんクリームとアボカド、マスカルポーネのペンネ

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】

[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
ペンネ(塩ゆでしておく) 120g
マスカルポーネまたはサワークリーム、クリームチーズ 大さじ4
ケッパー 大さじ1
アボカド 小1個
オリーブオイル 適量
塩、粗挽き白胡椒 各適量

[作り方]
1.
基本のスープをハンドブレンダーでなめらかに攪拌し、鍋に入れる。弱めの中火で焦げないよう時々混ぜながら、少し煮詰める。
2. ゆでたてのペンネ、ケッパー、マスカルポーネを加えてざっとあえ、塩、胡椒で味を調えて器に盛る。
3. スプーンですくったアボカドをのせ、オリーブオイルを回しかける。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載