渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【にんじんとトマトの赤いスープ】
余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。
撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子
【アレンジ2】にんじんクリームとアボカド、マスカルポーネのペンネ
[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
ペンネ(塩ゆでしておく) 120g
マスカルポーネまたはサワークリーム、クリームチーズ 大さじ4
ケッパー 大さじ1
アボカド 小1個
オリーブオイル 適量
塩、粗挽き白胡椒 各適量
[作り方]
1. 基本のスープをハンドブレンダーでなめらかに攪拌し、鍋に入れる。弱めの中火で焦げないよう時々混ぜながら、少し煮詰める。
2. ゆでたてのペンネ、ケッパー、マスカルポーネを加えてざっとあえ、塩、胡椒で味を調えて器に盛る。
3. スプーンですくったアボカドをのせ、オリーブオイルを回しかける。
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