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【玉ねぎトマトソース+サーモン】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身。今回は魚や鶏肉とも相性のいいトマトソースの作り方とアレンジレシピ。

撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ1】サーモンのトマト煮込み

【玉ねぎトマトソース+サーモン】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

[材料(2人分)]
玉ねぎトマトソース 1・1/2カップ
トマトソースに漬けたサーモン(切っていないもの) 2切れ
カリフラワー 1/2個(約170g)
胡椒 適宜

[作り方]
1. カリフラワーは小房に分ける。小鍋に入れてひたひたに水を注いで火にかけ、柔らかくなるまで下ゆでする。
2. 鍋に1のカリフラワー、玉ねぎトマトソース、サーモンを入れる。水少々を加えて好きな濃さに調整し、中火で温める。器に盛り、好みで胡椒をふる。

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