秋冬のスイーツトレンド。見逃せない旬の店を編集部がピックアップ!
編集部おすすめ! トレンド最前線の注目スイーツを紹介します。
撮影・森山祐子 文・後藤真子
韓国で大ブームになった新食感のかき氷。
2013年に1号店が釜山にオープンしたとたん、大ブームになったコリアンデザートカフェが昨年6月、日本に初上陸、原宿に出店した。目玉商品の「ソルビン(雪氷)」は、パウダースノーを思わせるふんわりさらさらした口溶けで、ほんのりミルク味のする新体験のかき氷。一番人気のきな粉餅ソルビンは、モチモチのきな粉餅とローストアーモンドの食感、上品なきな粉と練乳の味わいが格別な一品だ。ほかに、ヨーグルトアイスとチーズケーキものったマンゴーチーズソルビン、餅を挟んで焼いたきな粉餅トーストもおすすめ。
きな粉餅ソルビン/ソルビン ハラジュク
東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F TEL:03-6721-0404 営業時間:10時30分〜20時(LO19時30分) 不定休
きな粉餅ソルビン850円、マンゴーチーズソルビン1,500円、きな粉餅トースト550円(各税込)
『クロワッサン』960号より
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