秋冬のスイーツトレンド。見逃せない旬の店を編集部がピックアップ!
編集部おすすめ! トレンド最前線の注目スイーツを紹介します。
撮影・森山祐子 文・後藤真子
『パンのペリカン』直営カフェがオープン!
1942年の創業以来、浅草で耳までおいしいと評判の食パンを作り続けてきた『パンのペリカン』。その老舗ベーカリーが今年8月、直営カフェをオープンした。伝統の食パンをシェフがていねいに炭火でトーストしてくれるのがいい。こんがり焼いた食パンにシェフ手作りの粒あんとホイップバターをのせ、メープルシロップをかけた小豆トーストは、甘さのバランスが絶妙で食べごたえたっぷり。相性抜群で後味すっきりのオリジナルブレンドと共に味わいたい。カレー風味のパンの耳揚げ(320円・税込)もクセになる美味しさ。
小豆トースト/ペリカンカフェ
東京都台東区寿3-9-11 TEL:03-6231-7636 営業時間:8時〜18時(LO17時) 日曜・祝日休
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