ココナッツミルクしるこーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
アジアの気分を感じるひと皿は、混ぜただけなのにおかわりしたくなるおいしさ。温めても美味。
撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒
作り方(2人分)
冷やしたココナッツミルク200ml、茹で小豆200gをよく混ぜる。
「デザートには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子さん。
15分のあいだにさっと作れる多彩なレシピを紹介してくれた。どれも手軽ながら、新鮮な組み合わせで目先が変わり、楽しくいただけるものばかりだ。
「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」
『クロワッサン』1129号より
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