柿の生ハム巻きーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
しょっぱくて旨い生ハムと甘いフルーツは間違いのない組み合わせ。季節の果物で作ろう。
撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒
作り方(2人分)
柿1/2個は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。生ハム2枚を分けて巻き、皿にのせてオリーブ油・胡椒各適量をかける。
「デザートには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子さん。
15分のあいだにさっと作れる多彩なレシピを紹介してくれた。どれも手軽ながら、新鮮な組み合わせで目先が変わり、楽しくいただけるものばかりだ。
「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」
『クロワッサン』1129号より
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