ウー・ウェンさんに春野菜の美味しい食べ方を教わりたい人のための3つの記事。
中国では、春の野菜は体を目覚めさせて代謝をよくし、パワーを与えてくれると考えられているそう。体に優しくて美味しい、春野菜レシピをウー・ウェンさんに教わります。
文・クロワッサン オンライン編集部
1. 春のごちそう、新玉ねぎの丸ごと煮
玉ねぎの甘さを味わう、春のごちそう。15分煮るだけのシンプルだけど滋味深いレシピです。
2. ほくほく、新じゃがいものパセリソース
水分たっぷりの新じゃがを皮つきのまま蒸してほくほくに。パセリをみじん切りにし、塩、ごま油で和えて載せれば、立派な一品に。
3. 香ばしい、たけのこと豚肉の炒めもの
茹でたけのこと豚肉だけで作る炒めもの。たけのこは、香りが出るまでしっかり焼くのがポイントです。
広告