フード うまみが増して時短にも。オイルで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。 肉に比べて足が早い魚介類は、下味保存法を知っておくと安心。うまみが増して時短にもなる料理家の市瀬悦子さんのストック技を、展開レシピとともに紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.05.22 撮影・津留崎徹花 スタイリング・佐々木カナコ 構成&文・新田草子 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK 写真ギャラリー 【POINT】たらはオイルごとフライパンに入れてOK。ハーブはローズマリーなどに代えても。 【POINT】少量の水でうまみを行き渡らせる。水分が残ったら、火を強めて飛ばす。 調味料をポリ袋に入れて混ぜてから魚介類を入れ、軽く揉んでなじませる。 空気を抜き、口をしっかりと縛る。冷凍する時は冷凍用保存袋に移すのがベター。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 うまみが増して時短にも。しょうゆで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。 うまみが増して時短にも。味噌で魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。 ししゃもの青じそ春巻き【高山かづえさんのレシピ】 TAGS #たら #ほたて #オイル #グルメ #レシピ #市瀬悦子 #日持ちも味わいもアップする、便利な下味ストック&展開レシピ。 #魚のおいしい食べかた。 HOME くらし うまみが増して時短にも。オイルで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。