暮らしに役立つ、知恵がある。

 

野菜と魚のオーブン焼きで冷蔵庫の野菜を一掃! 上田淳子さんのお助け野菜レシピ。

上田淳子さんが提案する持続可能なごはんづくり。半端野菜を使い切るレシピを紹介します。

撮影・津留崎徹花、黒川ひろみ(顔写真) 文・石川理恵

写真ギャラリー

野菜と魚のオーブン焼きで冷蔵庫の野菜を一掃! 上田淳子さんのお助け野菜レシピ。
野菜は10〜12分で火が通る大きさにカット。ブロッコリーは茹でるより火の通りが遅いので、小さめにして使う。
野菜は10〜12分で火が通る大きさにカット。ブロッコリーは茹でるより火の通りが遅いので、小さめにして使う。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 野菜と魚のオーブン焼きで冷蔵庫の野菜を一掃! 上田淳子さんのお助け野菜レシピ。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載