フード 小松菜をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 一品あると食卓が豊かになるのが和え物。小松菜をおいしくゆでるコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.31 撮影・青木和義 文・斎藤理子 写真ギャラリー たっぷりの水に浸けておくと、生き生きとしてくる。 小松菜は根元に十文字の切り込みを入れてから浸水。 ナムルは、手でよく混ぜると不思議とおいしくなる。 下地には2時間以上浸けておく。切り込みがあるので染みやすい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「にんじんをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 「ごぼう」をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 大根のおいしいゆで方と和え物レシピ。 広告 TAGS #えのき #ゆでるところまでやっておけば、和え物のバリエーションは無限。 #グルメ #レシピ #上田淳子 #和え物 #小松菜 #海苔 #野菜たっぷり!献立に困らない!作り置きレシピ。 HOME くらし 小松菜をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。