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塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】

魚を買うとき、切り身ではなく、ぜひサクを選んで! 日持ちして、旨味が増す下ごしらえの方法とレシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・高島聖子 料理製作・野本やすゆき 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA TEL.03・6447・0070

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塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
【Point】サーモンに小麦粉を軽くまぶすことで、適度なとろみがつき、生クリームがよく絡む。長く煮るとパサつきの原因になるため、煮込みすぎないように。
【Point】サーモンに小麦粉を軽くまぶすことで、適度なとろみがつき、生クリームがよく絡む。長く煮るとパサつきの原因になるため、煮込みすぎないように。
塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
塩締めサーモンのレモンクリーム煮【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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