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京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。

東京タワー下にある食通に愛され続ける隠れ家レストラン『タワシタ』。そのタワシタが東京・日本橋で営む、京都宇治抹茶の抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA(いっぷく&まっちゃ)』。両店舗で人気の抹茶のデザート「宇治抹茶テリーヌ」を、ECサイトでも販売中。上品な抹茶スイーツの贈りものを、おうち時間でも楽しめる。
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
「宇治抹茶テリーヌ」(3,500円、1本)※送料は別途必要
「宇治抹茶テリーヌ」(3,500円、1本)※送料は別途必要
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
「宇治抹茶テリーヌ」(3,500円、1本)※送料は別途必要

『IPPUKU & MATCHA』はこだわりの京都宇治抹茶を厳選する、宇治抹茶の抹茶専門店。
その『IPPUKU & MATCHA』いちおしの逸品スイーツ「宇治抹茶テリーヌ」。宇治の希少な手摘み一番茶を贅沢に使用し、茶葉本来の甘みと芳醇な香りを堪能できる。また宇治抹茶の濃厚な味わいと、ふわっととろけるなめらかな口どけもやみつきになる。
レストラン『タワシタ』と宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』がタッグを組み、タワシタの社長 佐藤拓也とシェフたちが何度も試作や細かな改良を重ね、この味わいにたどり着いた、レストランのデザートから生まれた、特別な抹茶テリーヌ。添加物や白砂糖は不使用、グルテンフリーのからだにも優しいデザートだ。

「宇治抹茶テリーヌ」は、IPPUKU & MATCHAとタワシタの両店舗で提供。また箱入りの用意もあり、手みやげとして購入もできる。
今回要望に応え、IPPUKU & MATCHAのオンラインショップで宇治抹茶テリーヌが購入できるようになった。

テリーヌの他にもこだわりの商品を取り揃え

京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
「オリジナルブレンド京都宇治抹茶 IPPUKUスティック」(1,000円、2g×5本)
「オリジナルブレンド京都宇治抹茶 IPPUKUスティック」(1,000円、2g×5本)
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
「オリジナルブレンド京都宇治抹茶 IPPUKUスティック」(1,000円、2g×5本)

厳選した宇治抹茶を熟練の茶師がブレンドし、いつでも手軽に楽しめるように、一服分に詰めたスティック。優しい味わいの手摘み一番茶(さみどり)と程良くビターな深みを感じる品種をブレンド。
抹茶テリーヌに”追い抹茶”、抹茶ラテ、アイスクリームにかけても楽しめる。

IPPUKU & MATCHA

オープン1周年を迎えた日本橋の『IPPUKU & MATCHA』の店舗。
オープン1周年を迎えた日本橋の『IPPUKU & MATCHA』の店舗。
「秘密の茶室」
「秘密の茶室」
 忙しい日常に、ちょっと一服の抹茶でご褒美を。シングルオリジン抹茶の飲み比べとお菓子のコース(一例)。
忙しい日常に、ちょっと一服の抹茶でご褒美を。シングルオリジン抹茶の飲み比べとお菓子のコース(一例)。
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
ブレンドせず、品種の違いを楽しむことができるのが、『IPPUKU & MATCHA』のシングルオリジン宇治抹茶。
ブレンドせず、品種の違いを楽しむことができるのが、『IPPUKU & MATCHA』のシングルオリジン宇治抹茶。
400年以上続く本簀(ほんず)栽培した手摘みの一番茶は、工芸品のように繊細で、収穫量はごくわずか。単一品種・単一茶園の抹茶を『IPPUKU & MATCHA』は抹茶ファンに届ける。
400年以上続く本簀(ほんず)栽培した手摘みの一番茶は、工芸品のように繊細で、収穫量はごくわずか。単一品種・単一茶園の抹茶を『IPPUKU & MATCHA』は抹茶ファンに届ける。
収穫は年に一度のみ。その収穫の適期を見極め、熟練の摘み子さんが厳選した一番茶のみを手摘み。丁寧に製茶した後、極上の風味を引き出すために時間をかけ石臼で挽く。1時間にできるのはわずか40gほど。扱いやメンテナンスが難しい石臼ですが、テクノロジーが進化しても、石臼挽きのクオリティに勝る機械はいまだに現れていないそう。
収穫は年に一度のみ。その収穫の適期を見極め、熟練の摘み子さんが厳選した一番茶のみを手摘み。丁寧に製茶した後、極上の風味を引き出すために時間をかけ石臼で挽く。1時間にできるのはわずか40gほど。扱いやメンテナンスが難しい石臼ですが、テクノロジーが進化しても、石臼挽きのクオリティに勝る機械はいまだに現れていないそう。
抽出して飲む他のお茶と違って、抹茶は茶葉そのものをいただくので栄養を丸ごと摂取できる。抹茶には栄養がたくさん含まれ、抹茶はいわば”スーパーフード”。ストレス解消、リラックス、アンチエイジング、集中力アップ、疲労回復、デトックス効果などがあると言われている。『IPPUKU & MATCHA』が注目するのは、宇治抹茶のカフェイン& テアニン。集中力を高め持続する。またアンチエイジング効果があるポリアミンも、高品質の宇治抹茶には含まれている。
抽出して飲む他のお茶と違って、抹茶は茶葉そのものをいただくので栄養を丸ごと摂取できる。抹茶には栄養がたくさん含まれ、抹茶はいわば”スーパーフード”。ストレス解消、リラックス、アンチエイジング、集中力アップ、疲労回復、デトックス効果などがあると言われている。『IPPUKU & MATCHA』が注目するのは、宇治抹茶のカフェイン& テアニン。集中力を高め持続する。またアンチエイジング効果があるポリアミンも、高品質の宇治抹茶には含まれている。
オープン1周年を迎えた日本橋の『IPPUKU & MATCHA』の店舗。
「秘密の茶室」
 忙しい日常に、ちょっと一服の抹茶でご褒美を。シングルオリジン抹茶の飲み比べとお菓子のコース(一例)。
京都宇治抹茶専門店『IPPUKU & MATCHA』が、「宇治抹茶テリーヌ」をオンラインショップで発売中。
ブレンドせず、品種の違いを楽しむことができるのが、『IPPUKU & MATCHA』のシングルオリジン宇治抹茶。
400年以上続く本簀(ほんず)栽培した手摘みの一番茶は、工芸品のように繊細で、収穫量はごくわずか。単一品種・単一茶園の抹茶を『IPPUKU & MATCHA』は抹茶ファンに届ける。
収穫は年に一度のみ。その収穫の適期を見極め、熟練の摘み子さんが厳選した一番茶のみを手摘み。丁寧に製茶した後、極上の風味を引き出すために時間をかけ石臼で挽く。1時間にできるのはわずか40gほど。扱いやメンテナンスが難しい石臼ですが、テクノロジーが進化しても、石臼挽きのクオリティに勝る機械はいまだに現れていないそう。
抽出して飲む他のお茶と違って、抹茶は茶葉そのものをいただくので栄養を丸ごと摂取できる。抹茶には栄養がたくさん含まれ、抹茶はいわば”スーパーフード”。ストレス解消、リラックス、アンチエイジング、集中力アップ、疲労回復、デトックス効果などがあると言われている。『IPPUKU & MATCHA』が注目するのは、宇治抹茶のカフェイン& テアニン。集中力を高め持続する。またアンチエイジング効果があるポリアミンも、高品質の宇治抹茶には含まれている。

昨今のブームで抹茶と名のつくものが多く流通しているが、伝統的な製法で作るほんものの抹茶は2割に満たないと言われている。手間がかかり量産ができないため、ほとんど一般に出回ることがないのが現状。『IPPUKU & MATCHA』ではこのような希少な、ほんものの宇治抹茶を厳選して提供。
最高級のシングルオリジン宇治抹茶、宇治抹茶のドリンク、宇治抹茶テリーヌや抹茶チョコレートをはさんだ熱々のクロワッサンやブリオッシュなどを、テイクアウトできる。店頭にはテラス席が30席ほどありくつろぐこともできる。
お店の奥にある大きな鏡の扉を開けると、秘密の茶室が現れる。茶室はカウンターで4席。希少なシングルオリジン宇治抹茶を、ゆっくりと味わうことができる。挟土秀平氏による左官の壁に囲まれた非日常の空間。世界にひとつのガラスの風炉(ふろ)、伝統工芸士 江戸切子職人の瀧澤利夫氏オリジナルの江戸切子グラス。抹茶を点てる茶器や設えにもこだわった。抹茶の新しくモダンな楽しみかたを提案する。

『IPPUKU & MATCHA』
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワー 1F
営業時間:月~金:8時半~20時/土日祝日:10時~20時
主にテイクアウト、テラス30席・茶室1室4席
TEL:03-6262-3224
※価格は全て税込表記

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