暮らしに役立つ、知恵がある。

 

無印良品から「手づくり鍋の素」が新発売。

無印良品は、世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」シリーズを、全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売中。

写真ギャラリー

「手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋」3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティ(フェネグリークの葉を乾燥させたハーブ)の香りをきかせた。しめに、チーズとごはんを加えてリゾットに。
「手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋」3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティ(フェネグリークの葉を乾燥させたハーブ)の香りをきかせた。しめに、チーズとごはんを加えてリゾットに。
「手づくり鍋の素 いかすみ鍋」いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げた。しめに、ごはんを加えてリゾットも楽しめる。
「手づくり鍋の素 いかすみ鍋」いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げた。しめに、ごはんを加えてリゾットも楽しめる。
「手づくり鍋の素 火鍋」四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせた。しめは、麺を加えて。
「手づくり鍋の素 火鍋」四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせた。しめは、麺を加えて。
「手づくり鍋の素 ビスク鍋」クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを生かした。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめる。
「手づくり鍋の素 ビスク鍋」クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを生かした。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめる。
「手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋」担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味を生かして仕上げた。しめは、麺やごはんを加えて。
「手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋」担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味を生かして仕上げた。しめは、麺やごはんを加えて。
「手づくり鍋の素 サムゲタン鍋」韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜をきかせて仕上げた。しめはキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も楽しめる。
「手づくり鍋の素 サムゲタン鍋」韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜をきかせて仕上げた。しめはキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も楽しめる。
「手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋」酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、レモングラスをきかせた。しめはフォーや春雨を加えて。
「手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋」酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、レモングラスをきかせた。しめはフォーや春雨を加えて。
「手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋」北海道のスープカレーをお手本に野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパーをきかせて仕上げた。しめはうどんを加えて、カレーうどんも楽しめる。※11月11日(水)発売
「手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋」北海道のスープカレーをお手本に野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパーをきかせて仕上げた。しめはうどんを加えて、カレーうどんも楽しめる。※11月11日(水)発売
「手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋」イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りをきかた。しめにチーズを加えて、リゾットに。
「手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋」イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りをきかた。しめにチーズを加えて、リゾットに。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 無印良品から「手づくり鍋の素」が新発売。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載