グルテン、白砂糖フリー。塩をかけていただく大人のチーズケーキ「No.1 CHEESECAKE」。
あのレストランでしか味わえなかったスイーツが、ついにオンラインで買えるようになりました。
クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖の4つの素材のみで焼きあげるふんわりクリーミーな食感のチーズケーキは、恵比寿のカウンターレストラン「golosita.」で約3年前から提供されてきた人気のデザート。
持って帰りたい、贈り物として欲しい、という声が多かったことから、シェフの長谷川慎さんが販売を見据えて改良を重ね、ついにこの秋、「No.1 CHEESECAKE」として通信販売限定でデビューしました。
長谷川さんは、料理人を始めた20数年前から、美味しいと噂の飲食店や生産者と聞けば、エリア、ジャンルを問わず訪ねてきました。golosita.を開業した2014年からも毎年イタリアやスペインなどを訪問、多くの食文化に触れたことで湧いてきたアイデアも、このオリジナルチーズケーキに生かされているのだとか。
材料のバランスにこだわることで実現した小麦粉を使わないチーズケーキ。甘みはオーガニックのきび砂糖のみなので、グルテンフリー・白砂糖フリーのスイーツでもあります。
新鮮なのは食べるときに塩をかけること。
濃厚でありながら、どこか懐かしく優しい味わいのチーズケーキが、塩をぱらりですっきり濃厚な大人のデザートに「味変」。赤ワインとの相性もとても良いそうです。
ついに完成したすべて長谷川さん自らの手で焼き上げる「No.1 CHEESECAKE」。
年末のパーティーシーズンなど、ぜひ取り寄せてみては?
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