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塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】

魚を買うとき、切り身ではなく、ぜひサクを選んで! 日持ちして、旨味が増す下ごしらえの方法とレシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・高島聖子 料理製作・野本やすゆき 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA TEL.03・6447・0070

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塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
【Point】ブリに片栗粉をまぶしているので、身が崩れにくく、たれがよく絡む。余分な油はキッチンペーパーで拭くと、臭みがさらに取れる。パサつかないよう、焼きすぎに注意。
【Point】ブリに片栗粉をまぶしているので、身が崩れにくく、たれがよく絡む。余分な油はキッチンペーパーで拭くと、臭みがさらに取れる。パサつかないよう、焼きすぎに注意。
塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】

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