健康 DHA&EPAたっぷりのさんまはオイル煮に。脳、血管、骨まで元気!【クロワッサンライターの身になる話】 クロワッサンのライターがお役立ち情報を発信する連載【身になる話】。執筆した医療・健康本は100冊を超える医療ライターがさんまの栄養を損なわずに味わうオススメレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.10.04 文・韮澤恵理 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 秋の風物詩、さんまの塩焼きもおいしい。できるだけ脂を落とさないほうが健康的。 バットに網を置き、魚を並べると余分な水分がうまく落ちる。 にんにくや唐辛子の量は好みで!油で熱したにんにくもおいしく食べられる。 極弱火でふつふつと煮るように加熱。 熱々にバゲットを浸して食べるのがおすすめ。スライスしたバゲットにのせてカナッペのようにしても。骨ごといけます! ほうろうや耐熱ガラスの保存容器に移し、油も注いで保存。冷蔵庫で1週間程度日持ちする。 ゆでたてのパスタにオイルごとからめて、あればバジルを加えると絶品。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 室内の乾燥対策には手軽な「タオルの室内干し」【クロワッサンライターの身になる話】 昔から日本人が食べているものを積極的に摂る【医師が実践する健康法】 マッサージオイルやリップにも。平井かずみさんに教わるハーブを使った日々の手当て。 透けるほど薄い!ロング丈のアームカバーで日焼け対策を 高品質な天然繊維・シルク100%のアームカバーは、二の腕あたりまでカバーできる53cmの長さ。 TAGS #DHA #EPA #さんま #オイル #必須脂肪酸 #身になる話 HOME からだ DHA&EPAたっぷりのさんまはオイル煮に。脳、血管、骨まで元気!【クロワッサンライターの身になる話】