ごま豆乳鍋【藤井恵さんの代謝アップ痩せレシピ】
冷えやむくみを防ぎ、代謝を上げる食材をひと鍋にたっぷりと。藤井恵さんの体のめぐりがよくなる鍋のレシピ。
撮影・青木和義 スタイリング・荻野玲子 文・黒澤 彩
ごま豆乳鍋
(代謝UP食材)豆腐、豆乳、小ねぎ
【材料(2人分)】
A[だし汁 1と1/2カップ、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1]
絹ごし豆腐 300g(1丁)
豆乳(成分無調整のもの) 1と1/2カップ
すり白ごま 大さじ6
小ねぎ(薄い小口切り) 5本
【作り方】
鍋にAと豆腐を入れて中火にかけ、煮立ったら豆乳を加える。仕上げにすり白ごまを加え、小ねぎをのせる。
豆乳、豆腐の大豆たんぱく質に、ごまの食物繊維、カルシウム、ビタミンEなども加わって、肉や魚が入らなくても栄養バランスのいい鍋に。
『クロワッサン』1049号より
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