暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ミックスビーンズのヨーグルトサラダのレシピ。

乳酸菌とレジスタントスターチを同時に。

撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子

ミックスビーンズのヨーグルトサラダのレシピ。

〈材料〉
ミックスビーンズ(ドライ缶)120g
きゅうり1本
玉ねぎ1/4個(約50g)
A
ディル3〜4枝
プレーンヨーグルト大さじ5
オリーブ油大さじ1
小さじ1/3
こしょう少々

〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分して1cm厚さに切る。玉ねぎはみじん切りにし、さらしなどに入れて水の中でもんで水気をしぼる。ディルはみじん切りにする。

2.ボウルにAを入れて混ぜ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. ミックスビーンズのヨーグルトサラダのレシピ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載