つり人が教えてくれた、鯛料理。【編集部こぼれ話】
最近、魚のおかずの登場回数が増えました。
魚を釣って、食べるのが好き――
トップページに登場してもらうのは、どんな人がいいかな、
そのイラストは、魚体の輝きといい、目力といい、
迷わず、
どんな誌面ができたのかは、本誌をご覧いただくとして、
大垣さんは釣り好きだから、
「養殖の鯛、刺身でも切り身でもいいので、それで炊き込みご飯(
その話を聞いて数日後、近所のスーパーで鯛の刺身(養殖)
前に鯛めしを食べたのは、瀬戸内海に面した町の魚料理店で、
11月10日発売の『クロワッサン』最新号は「魚のおいしい食べかた。」
たとえば、手軽な切り身。3秒水洗いして、素早く拭くだけで、焼いても、煮ても、揚げても、今までとは全く違う味に。
カルパッチョやアクアパッツァも家で。魚料理はコツさえ知れば、もっとおいしく、レパートリーもあっという間に広がります。
〈第2特集〉豚・鶏・牛・羊…、をシンプルに。 肉を味わい、肉を楽しむ鍋・11。
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