健康 フード くらし 【後編】翌朝に疲れを残さない、胃にも腸にもやさしい献立。 消化を促す食材や胃腸を健やかにする食材を使って、消化器官にやさしい献立を管理栄養士の堀佐知子さんに教えてもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2017.06.07 撮影・岩本慶三 文・大澤はつ江 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー (右上から時計回りに)長芋の酢の物、蕪と蕪の葉の味噌汁、白飯、玉ねぎと豚モモ肉の卵とじ バナナヨーグルト(右)、鶏ムネ肉と大根のおかゆ(左) 味噌けんちん汁(右)、麦飯とろろ(左) この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【前編】翌朝に疲れを残さない、胃にも腸にもやさしい献立。 食事で骨の健康を保つためのコツ。 スタミナ料理より鶏むね肉!イミダペプチドの効果とは【疲れない食事のコツ】 TAGS #おかゆ #消化 #胃 #食事 #食生活 HOME くらし 【後編】翌朝に疲れを残さない、胃にも腸にもやさしい献立。