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【後編】翌朝に疲れを残さない、胃にも腸にもやさしい献立。

消化を促す食材や胃腸を健やかにする食材を使って、消化器官にやさしい献立を管理栄養士の堀佐知子さんに教えてもらいます。

撮影・岩本慶三 文・大澤はつ江

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(右上から時計回りに)長芋の酢の物、蕪と蕪の葉の味噌汁、白飯、玉ねぎと豚モモ肉の卵とじ
(右上から時計回りに)長芋の酢の物、蕪と蕪の葉の味噌汁、白飯、玉ねぎと豚モモ肉の卵とじ
バナナヨーグルト(右)、鶏ムネ肉と大根のおかゆ(左)
バナナヨーグルト(右)、鶏ムネ肉と大根のおかゆ(左)
味噌けんちん汁(右)、麦飯とろろ(左)
味噌けんちん汁(右)、麦飯とろろ(左)
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