【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
取材・撮影/クロワッサン オンライン編集部
2018年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ のクリスマスのテーマは「Gifts from Sheraton」。11月15日から、さまざまなクリスマスプロモーションを開催中。
なかでもホテル内7店舗のレストランでは、趣向を凝らしたクリスマス特別メニューを提供。一部メニューを試食させてもらいました。
日本料理「木の花」の“このわたの絹蒸し”
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの8階にある日本料理「木の花」では、料理長の心と技が光る、『和のクリスマス 聖夜の宴』を用意。その中から、“このわたの絹蒸し”をご紹介。このわたの風味かおる、大人の味の茶碗蒸し。メインに向けての期待が高まる前菜です。
【オードブル】オールデイブッフェ「コンパス」のスーパーフードのオードブル
2階のブッフェ・レストラン「コンパス」では、『クリスマスブッフェ』の中でスーパーフードを使ったオードブルが提供。見た目のフォトジェニックさもさることながら、スーパースプラウトや、キヌア、モリンガなどのスーパーフードを使用。健康にもいいオードブルは心も身体も満足度すること間違いなしです。
【スープ】中国料理「彩龍」の彩龍風コンソメスープ
3階にある中国料理「彩龍」からは、『聖誕節ランチコース』メニューで提供される、香港式コンソメスープにツバメの巣が入ったスープが振る舞われた。食べ終わるのがもったいないと感じるほど深く濃厚なスープは、ランチでも贅沢な気分が味わえます。
【魚料理】フレンチ「ベイ・ビュー」の天然平目のポワレ
横浜ベイシェラトンの最上階、28階にあるフレンチレストラン「ベイ・ビュー」のクリスマスディナーはフルコースを提供。その中から、“青森県産天然平目のポワレ 鮑とレモンのコンディメント シャンパンソースと肝風味のサバイヨンソース”が紹介された。やわらかい平目のポワレに、鮑を使ったソースが絶品。正統派フレンチを堪能してほしい。
【肉料理】鉄板焼「さがみ」のフィレ・サーロインの食べ比べ
こちらも最上階にある、鉄板焼「さがみ」のクリスマススペシャルディナーは、“近江牛”もしくは“神戸牛”のフィレとサーロインの食べ比べができる、限定のディナーコース。シェフが厳選した、2銘柄を心ゆくまで堪能できます。
【ケーキ】ペストリーショップ「ドーレ」のクリスマスケーキ全6種
ペストリーショップ「ドーレ」ではクリスマスケーキ6種の予約受付中。世界の洋菓子大会で受賞歴をもつ、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が手がけるケーキは、定番のショートケーキからスペシャリテのケーキまで、全種類食べたくなってしまうものばかり。じっくり吟味して今年のケーキを選びたい。
20周年を迎えた横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。今年のクリスマスはごちそうとおいしいケーキで過ごしてみてはいかがでしょうか。
レストランに関する予約・問い合わせ
レストラン総合予約TEL: 045-411-1188(10:00~19:00)
クリスマス特設サイト:www.yokohamabay-sheraton.co.jp/event/sheraton_christmas_2018.php
クリスマスケーキに関する予約・問い合わせ
ペストリーショップ「ドーレ」
TEL:045-411-1354
(月~金 8:00~20:00、土・日・祝 10:00~20:00)
オンライン予約:https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/dorer/christmas2018
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