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【名店ランチ編】『クロワッサン』が見つけた、大人が愉しい、銀座とっておき。

名店の狙い目はランチ。お手頃価格で一流の味わいを。

撮影・森山祐子 文・斎藤理子

スリオラ

独創的で奥深い2つ星のスペイン料理。
最先端かつ最高峰の料理で知られるスペインのバスク地方。そこで長年経験を積んだ本多誠一シェフは、バスク料理に対する深い知識としっかりとした基礎に基づきつつ、シェフにしかできない料理を創りあげる。ランチは、洗練されたセンスと高い技術力が駆使された味を体験できる良い機会。スペインの食材で季節を感じさせる、ミシュランで星2つを獲得した独創的な料理の数々をぜひ体験したい。

ナメタガレイの骨付き炭火焼き ピルピルソース。ナメタガレイを炭火焼きし、骨を抜いて盛りつける。魚のダシで作るやや辛味を感じるソースがまた美味。
ナメタガレイの骨付き炭火焼き ピルピルソース。ナメタガレイを炭火焼きし、骨を抜いて盛りつける。魚のダシで作るやや辛味を感じるソースがまた美味。
上はペドロヒメネス香るフォアグラと白アスパラ。春の一品。下はアオリイカとイカスミのフィデウア ココナッツのクルヒエンテ。ショートパスタを使ったパエリア。
上はペドロヒメネス香るフォアグラと白アスパラ。春の一品。下はアオリイカとイカスミのフィデウア ココナッツのクルヒエンテ。ショートパスタを使ったパエリア。
オープンキッチンを大きなカウンターが囲む。シェフの一挙一動が見えるライブ感もまたご馳走。
オープンキッチンを大きなカウンターが囲む。シェフの一挙一動が見えるライブ感もまたご馳走。
ナメタガレイの骨付き炭火焼き ピルピルソース。ナメタガレイを炭火焼きし、骨を抜いて盛りつける。魚のダシで作るやや辛味を感じるソースがまた美味。
上はペドロヒメネス香るフォアグラと白アスパラ。春の一品。下はアオリイカとイカスミのフィデウア ココナッツのクルヒエンテ。ショートパスタを使ったパエリア。
オープンキッチンを大きなカウンターが囲む。シェフの一挙一動が見えるライブ感もまたご馳走。

●銀座6-8-7 交詢ビル4階 TEL.03-3289-5331 営業時間 11時30分〜13時LO、18時〜21時LO 休日 月曜(不定休あり) 要予約。禁煙。ランチ5,500円〜、ディナー1万3,500円〜(共にサ別)。

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