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2食材の甘味と酸味の美しい二重奏、イチゴとトマトパン【冷水希三子さんのレシピ】

冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!

撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね

イチゴとトマトパン

2食材の甘味と酸味の美しい二重奏、イチゴとトマトパン【冷水希三子さんのレシピ】

2食材の甘味と酸味の美しい二重奏。レモンの香りがアクセントに。

「私はよく食材を色で組み合わせるんです。色素が同じだと味わいもほぼ一緒だから」と冷水さん。確かにこの2つは相性抜群。お好みでリコッタチーズを最後にのせても。

【材料】
イチゴ5個
フルーツトマト1個
EXVオリーブオイル小さじ2
レモンの皮適量
食パン1枚

【作り方】
1. イチゴとフルーツトマトは一口大に切り、ボウルに入れてオリーブオイルで和える。
2. 食パンに1をのせ、すりおろしたレモンの皮をふる。

2食材の甘味と酸味の美しい二重奏、イチゴとトマトパン【冷水希三子さんのレシピ】

冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。

『クロワッサン』971号より

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