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【動画】Vol.47 砂糖・乳製品不使用の甘酒アイスキャンデー【白崎茶会のオーガニックレシピ】

※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。
ふ~~。暑くなりましたね~~~~。なんて、実は、寒い冬に比べたら、汗だくだくの夏のほうが断然たのしい私です。冷たいものがおいしい。でも、何の油かわからない植物油、白砂糖、乳化剤たっぷりのものは避けたい。そんなとき、このキャンデーを作っておくと、いいんです! 直径3㎝くらいのカヌレ型がかわいいんですよね~~。東京浅草の合羽橋で買ってしまいました。ブルーベリーやラズベリーで作ったピンクもラブリーですが、凍らせておいたバナナやパイナップルで作ってもおいしいです。いろいろ試して、お便りくださいね!(担当編集・K)
カヌレ型がなくても、小さなグラスに注ぎ、割り箸を挿して凍らせれば、棒付きアイスキャンデーの出来上がり…

カヌレ型がなくても、小さなグラスに注ぎ、割り箸を挿して凍らせれば、棒付きアイスキャンデーの出来上がり。四角い製氷皿で作ってもいいですね。

【動画】Vol.47 砂糖・乳製品不使用の甘酒アイスキャンデー【白崎茶会のオーガニックレシピ】

まかないレシピ、特別おまけで紹介しましょう。白崎さんが作ってくれた、新玉ねぎとえのき茸のスープ。だしは入れず、塩だけで味をつけたのに、なぜこんなにおいしいの??? その秘密は、白崎茶会の「塩の本」と異名を持つ新刊『白崎裕子の必要最小限レシピ』をご覧ください。

●次回は、「完熟トマトのチリソース」を紹介します。

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